Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

2БДР 18-5 АIV п

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 17960 мм.
  • Ширина: 240 мм.
  • Высота: 1640 мм.
  • Вес: 10400 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1.462.1-3/89 скачать
  • Объем бетона: 4,15 м3
  • Геометрический объем: 7,0691 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 1.462.1-3/89

Балки двускатные решетчатые 2БДР 18-5 АIV п используют при возведении промышленных и сельскохозяйственных одноэтажных построек повсеместно. Конструктивно элемент имеет решетчатую конструкцию и сечение двутавра. Это позволяет существенно снизить общий вес изделия, но не снизить его нагрузочную способность. Длина балки двускатной может быть 12 или 18 м. По другим размерам балки железобетонные выпускаются в широкой номенклатуре. Изделие воспринимает колоссальные сосредоточенные нагрузки (до 1500 кН.), поэтому элемент изготавливается из железобетона с использованием напряженной пучковой арматуры. Значительная величина пролета балки 2БДР 18-5 АIV п затрудняет ее монтаж, требуется значительный расход стали, покрытия в устройстве трудоемки.

1. Варианты написания марки.

Маркировка выполняется с целью грамотной и быстрой сортировки изделий по видам и маркам. Все условия по двускатным балкам закреплены действующим стандартом Серия 1.462.1-3/89.

2. Основная сфера применения.

Балки двускатные решетчатые 2БДР 18-5 АIV п применяются в строительстве одноэтажных отапливаемых и неотапливаемых зданий. Это несущие конструкции, которые создают прочный каркас здания. В основном используются в системе перекрытия с пролетом 12 или 18 метров. Данные элементы имеют широкое распространение, так как позволяют получать надежные и долговечные постройки. Балки данного типа устанавливают на колонны в продольном направлении и крепятся к ним на сварке закладных деталей. Унифицированные изделия 2БДР 18-5 АIV п предназначены для получения скатных и малоуклонных крыш.

3. Обозначение маркировки.

Маркировка балок выполняется с учетом строгих требований Серии 1.462.1-3/89. В обозначении содержатся основные данные, которые облегчают подбор элементов перекрытия для конкретных условий эксплуатации. Знаки пишут буквенно-цифровым кодом, в котором отражены: типоразмер изделия, его тип (БДР - балка двускатная решетчатая), габаритные размеры (записывают с округлением до целого числа и в дециметрах), тип армирования (указывается класс напрягаемой арматуры). В маркировочные знаки могут быть внесены особые данные – стойкость к действию внешней среды (н - слабоагрессивная, п - среднеагресивная среда), расчетная сейсмичность, тип бетона (т - тяжелый, п - на пористых заполнителях). Запись шифровки выполняется с торца изделия черной износостойкой краской.

Основные размеры решетчатой балки 2БДР 18-5 АIV п:

Длина = 17960;

Ширина = 240;

Высота = 1640;

Вес = 10400;

Объем бетона = 4,15;

Геометрический объем = 7,0691.

4. Основные характеристики материалов.

Согласно проектной документации на изготовлении балок двускатных Серии 1.462.1-3/89 используется бетон класса прочности В20-В55. Свойства водонепроницаемости и морозостойкости может меняться в зависимости от природных условий в месте строительства и проектной документации. Двускатные балки относятся к классу огнестойких изделий. Температурный диапазон эксплуатации изделия согласно проектной документации должен составлять от -40 до +50 градусов. Использование изделия допускается с сейсмической активностью до 9 баллов по шкале Рихтера, а также в районах с любой ветровой нагрузкой.

Армируется изделие напрягаемой стержневой горячекатаной арматурой класса A-III, A-IV, A-V по ГОСТ 5781-82. Для особых условий эксплуатации и приданию изделию высокой прочности для армирования применяют 7-проволочные стальные канаты. Для монтажных и погрузочно-разгрузочных работ в процессе производства предусматриваются монтажные петли или строповочные отверстия. Сложный процесс армирования включает ряд сварных и гнутых конструкций.

5. Хранение и транспортирование.

Хранение балок двускатных решетчатых 2БДР 18-5 АIV п производится на ровной площадке в рабочем вертикальном положении. Используются подкладки толщиной не менее 40 мм., чтобы отделить изделия от воздействий почвы. Расстояние между рядами балок должно обеспечивать легкий захват для погрузочно-разгрузочных работ. Транспортировка осуществляется спецтранспортом с учетом всех норм и правил перевозки крупногабаритных железобетонных изделий. Несмотря на кажущуюся прочность балки данного вида достаточно хрупкие, поэтому при неграмотной и некорректной перевозке элементы могут лопнуть или треснуть. Это свойство также необходимо учитывать при погрузке и разгрузке элементов.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52